Pimpin Rapat Dewan Pengurus APEKSI, GSV Lumentut ‘Kuatkan Barisan’

DR GS Vicky Lumentut saat memimpin Rapat APEKSI (Foto Ist)

DR GS Vicky Lumentut saat memimpin Rapat APEKSI (Foto Ist)

MANADO – DR GS Vicky Lumentut, Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), memimpin rapat dewan pengusus tahun 2015 yang dilaksanakan di The Bridge Function Room Hotel Aston Rasuna, Rasuna Office III Kompleks Rasuna Epicentrum jalan Rasuna Selatan Kuningan Jakarta, Jumat, (27/2/2015) pukul 10.00 Wib.

Dalam rapat yang turut dihadiri oleh para pengawas, pengurus dan Komisariat Wilayah I sempai VI ini, Walikota GS Vicky Lumentut mengatakan, rapat dewan pengurus ini dalam rangka membahas dan mengesahkan berbagai Program Kerja dan Anggaran Pendapatan dan Belanja APEKSI di tahun 2015.

Peserta rapat APEKSI (Foto Ist)

Peserta rapat APEKSI (Foto Ist)

”Rapat dewan pengurus APEKSI di tahun 2015, yang dihadiri oleh para pengawas, pengurus dan masing-masing komisariat dari wilayah I sampai VI, dalam rangka membahas program kerja dan anggaran pendapatan dan belanja APEKSI 2015,” ujar GSV Lumentut yang juga Wali Kota Manado ini.

Lebih lanjut, Lumentut yang juga didampingi Sekretaris Dewan Pengurus/Direktur Eksekutif Bapak Sarimun dan Wakil Ketua Bidang Kerjasama Ibu Airin yang juga menjabat Walikota Tanggeran Selatan menjelaskan, program kerja yang disepakati bersama dalam rapat tersebut langsung disahkan untuk selanjutnya akan dijabarkan secara kelembagaan di APEKSI.

Suasana rapat APEKSI yang dipimpin GSVL (Foto Ist)

Suasana rapat APEKSI yang dipimpin GSVL (Foto Ist)

Menurut pengakuan Wali Kota GS Vicky Lumentut, yang hadir dalam rapat tersebut adalah Walikota Palembang Ketua Pengawas, Anggota Pengawas Walikota Pangkalpinang dan Walikota Gorontalo. Pengurus APEKSI yang hadir, Wali Kota Medan Wakil Ketua Bidang Pemerintahan dan Otonomi.

Wali Kota Surabaya Wakil Ketua Bidang Pembangunan, Walikota Tanggerang Selatan Wakil Ketua Bidang Kerjasama, Walikota Balikpapan Wakil Ketua Bidang Sosial dan Perkotaan, Wakil Ketua Bidang Ekonomi dan Keuangan Walikota Bandar Lampung, Wakil Ketua Bidang Informasi, Advokasi dan Hukum Walikota Binjai, Bendahara APEKSI Walikota Banjarbaru.

DR GS Vicky Lumentut ketika menyampaikan sambutan dalam suatu acara (Foto Suluttoday.com)

DR GS Vicky Lumentut ketika menyampaikan sambutan dalam suatu acara (Foto Suluttoday.com)

Sementara untuk Komisariat Wilayah diantaranya, Ketua Komwil I Walikota Medan, Ketua Komwil II Walikota Bengkulu, Ketua Komwil III Walikota Bandung, Ketua Komwil IV Walikota Madiun, Walikota Samarinda Ketua Komwil V, Walikota Gorontalo Ketua Komwil VI. (Adve/Amas Mahmud)

iklan1
iklan1