Turun di Pakowa Hingga Tembus Singkil, Kadis SAMMY Berikan Bantuan

Kadis Sammy Kaawoan saat mengunjungi rumah yang terbakar di Pakowa (FOTO Ist)

MANADO, Suluttoday.com – Minggu (1/4/2018), sekitar pukul 23.30 WITA, terjadi insiden kebakaran di Kelurahan Pakowa lingkungan 4, Kecamatan Wanea Manado disaat suasana Hari Raya Paskah, Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Manado langsung turun lapangan.

Dipimpin langsung Kepala Dinas (Kadis) Sosial Sammy Kaawoan, memperlihatkan kepeduliannya yang ditunjukkan pemerintah Kota Manado dengan menyalurkan bantuan. Dinas Sosial juga ikut memberi semangat kepada korban yang rumahnya ludes terbakar tersebut. Melalui kesempatan itu, Kadis Kaawoan didampingi pengurus Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kota Manado.

Kadis menyerahkan bantuan di Kelurahan Singkil Dua (FOTO Ist)

”Kami turun mengecek langsung peristiwa kebakaran di Kelurahan Pakowa Kecamatan Wanea ini. Iya, pemerintah Kota Manado juga memberikan bantuan. Meski pada suasana Paskah ke-2, pemerintah Kota Manado menunjukkan kepeduliannya yakni melalui penyaluran bantuan tanggap darurat kepada Ibu Kasenda-Roring korban kebakaran di Keluarga Pakowa Kecamatan Wanea. Selanjutnya kami ke Kecamatan Singkil,” ujar Kaawoan.

Kadis Sammy saat mengecek langsung rumah yang terbakar (FOTO Ist)

Selanjut, dari Pakowa Kadis bersama rombongan menuju ke rumah Bapak Udin Datau yang rumahnya hancur tertimpah pohon tumbang di Kelurahan Singkil Dua, Lingkungan 4 Kecamatan Singkil. Jufri Jabrik salah satu pengurus TAGANA Manado menyampai apresiasi atas kepedulian Dinas Sosial Kota Manado.

”Luar biasa Pak Kadis Sammy dan jajaran Dinas Sosial Kota Manado, walau dalam suasana Paskah tapi tetap turun membantu warga korban bencana. Untuk di Pakowa, pertama Keluarga Kasenda Roring, Kedua Keluarga Kasenda Robo, Ketiga Keluarga Kawulur Kasenda jumlah 10 jiwa, mereka dibantu. Sejak pagi, Dinsos sudah langsung bawa bantuan dari pemerintah Kota Manado dan kemudian disalurkan,” kata Jufri.

Penyaluran bantuan dari Dinas Sosial Kota Manado (FOTO Ist)

Lanjut disampaikan Jufri, Kadis Sammy merupakan sosok pemimpin yang melayani dengan hati. Kiranya bantuan yang diberikan pemerintah Kota Manado dapat membantu keluarga yang mengalami bencana. (*/Redaksi)

iklan1
iklan1