Lampu Tuntul Desa Ibolian Sangat Fenomenal Bolmong Desa Ibolian

Suasana ramai nyala lampu botol (FOTO Suluttoday.com)

BOLMONG, Suluttoday.com – Di Kecamatan Dumoga Tengah, Lampu Botol (Lampu Tuntul) di pasang pada malam hari mulai, Senin (11/6/2018), 3 malam berturut-turut. Pemandangan yang dapat disaksikan dengan pancaindra dan dapat diterangkan serta dinilai secara unik dan alami.

Di bulan suci ramadhan kebersamaan antar umat beragama sangat serasi dan terpancar pada warga dalam pemasangan lampu tuntul. Kegiatan yang disuport langsung oleh Sangadi Ibolian Alpian Mamonto, SE terbilang sukses.

Saat di wawancarai salah satu warga desa Ibolian Ibu Wayan mengatakan,kami setiap tahun baik perayaan Natal Dan Tahun Baru untuk umat Kristiani, Perayaan Nyepi (Pawai ogoh-ogoh) untuk umat Hindhu, juga menyongsong hari raya idulfitri sudah menjadi tradisi kami umat nonmuslim dan umat muslim turut berpartisipasi menyemarakkan kegiatan muatan lokal masyarakat setempat.

Wayan menambahkan,kebersamaan kami antar umat beragama selalu kami jaga,di waktu hari raya kami salng bersilaturahmi tutur ibu Wayan pekerja sosial di desa Ibolian Kecamatan Dumoga Terpantau di kecamatan dumoga pimpinan Camat Rahmat I. Makalalag, SH. Mh,wilayah Hukum Kepolisian Sektor Dumoga Tengah dan Barat IPTU Stenny M. Gosal sunggu sangat harmonis kebersamaan masyarakat .(Ys)

iklan1
iklan1