Rompis dan Owu Dikukuhkan Jokowi Sebagai Paskibraka

Presiden RI usai mengukuhkan anggota Paskibraka (FOTO Ist)

JAKARTA, Suluttoday.com – Dua Utusan Sulawesi Utara, Zefanya Otniel Frans Rompis dan Ribka Yuliana Syaloom Owu bersama 66 pelajar SMA se-Indonesia, Rabu (15/08/2018), dikukuhkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Istana Negara.

Anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan tersebut akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2018 mendatang di halaman Istana Merdeka. Presiden Joko Widodo yang didampingi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo mendoakan agar para pelajar perwakilan 34 provinsi tersebut dapat mengemban tugasnya dengan baik saat pelaksanaan nanti.

“Dengan memohon rida Allah Yang Maha Kuasa, pada hari ini saya mengukuhkan Saudara-saudara sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Istana Merdeka pada tanggal 17 Agustus 2018. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas negara,” ujar Presiden.

Dalam upacara pengukuhan ini bertindak sebagai pembina upacara di mana Nur Hikmah Ramadhani, anggota Paskibraka 2018 dari Provinsi Aceh, memimpin jalannya upacara. Hikmah mewakili rekan-rekannya untuk memegang bendera merah putih saat pengucapan ikrar Putra Indonesia. Sebagai tanda pengukuhan secara simbolis, Presiden kemudian menyematkan lencana dan memasang kendit kepada pemimpin upacara.

Tampak hadir dalam upacara pengukuhan ini di antaranya ialah Ibu Mufidah Jusuf Kalla, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. (*/Cat)

iklan1
iklan1