Pengurus ICMI Sulawesi Utara Resmi Dilantik Jumat Ini

Spanduk pelantikan MPW ICMI Sulut (Foto Ist)

MANADO, Suluttoday.com – Akan dilangsungkannya proses pelantikan Pengurus Majelis Pengurus Wilayah Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (MPW ICMI) Sulawesi Utara (Sulut). Organisasi kaum cendekiawan yang belum lama terbentuk di bawah kepemimpinan ketua terpilih, Prof DR Ir Sangkertadi DEA, segera dilantik Jumat (14/2/2020) pekan ini, di Graha Gubernuran Kelurahan Bumi Beringin Kota Manado.

Pelantikan yang akan berlangsung di Graha Gubernuran Bumi Beringin ini, akan dihadiri langsung Ketua Umum ICMI Prof DR Jimly Asshiddiqie dan Sekjen MPP Dr Ir Jafar Hafsah.

Sebagaimana diketahui, ICMI Sulut yang sempat vakum dalam periodesasi sebelumnya, diminta untuk dihidupkan lagi. Dan, amanat itu dipercayakan kepada cendekiawan muslim Sulut, Dr Jailani Husein dan Ir Hamzah Latief untuk mengaktifkan lagi lembaga  bentukan mendiang mantan wakil presiden Prof Dr BJ Habibie.

Untuk diketahui, dalam rapat perdana di Masjid Ulil Albab, Prof Sangkertadi dan Hamzah Latief ST didapuk menjadi Ketua dan Sekretaris ICMI Sulut.

Saat diwawancarai, Ketua Panitia pelaksana pelantikan yang juga Sekretaris ICMI Sulut terpilih, mengatakan bahwa usai pelantikan akan dilanjutkan dengan rapat koordinasi pengurus MPW ICMI Sulut dengan pengurus MPP ICMI yang dipimpin langsung Jimly Ashidiqi.

“Oh iya, kami juga sedang berkoordinasi dengan bada ta’mir Masjid Raya Ahmad Yani untuk waktu Pak Ketua (Jimly) bisa tampil khotbah Jumat di Ahmad Yani,” kata Hamzah, Selasa (11/2/2020). (*/Am)

iklan1
iklan1